Любителей экзотики приглашают провести 6 месяцев на райском острове в Карибском море

Любителей экзотики приглашают провести 6 месяцев на райском полуострове в Карибском море

 

Кюрасао — идиллический Карибский полуостров недалеко от побережья Венесуэлы — с 2010 года является составной частью Царства Нидерландов. Лето здесь длится круглый год при температуре воздуха + 29 градусов Цельсия.

Отметим, что Кюрасао — очень современная и продвинутая территория. Размеренный интернет 4G «ловится» в каждом уголке острова.

 

Кюрасао — самый преуспевающий в группе Антильских островов. Базу экономики составляют туризм, нефтепереработка и офшорный бизнес.

До нынешнего дня возможность остаться на острове в течение 6 месяцев была только у хозяев голландских и американских паспортов. Теперь же заявители из всех государств могут в течение двух недель получить тут право на полугодичное проживание.

 

Кандидаты должны предоставить документ, что у их есть работа в стране постоянного проживания и достаточные денежные ресурсы, то есть стабильный ежемесячный доход. Им также необходимо будет получить полис медицинского страхования, заплатить сбор в размере 294 баксов США и забронировать обратный авиабилет на родину.

Не считая того, до прибытия на остров нужно пройти ПЦР-тест на COVID-19 (в течение 72 часов перед вылетом) и иметь при для себя документальное подтверждение отрицательных результатов.

 

В течение этих 6 месяцев иноземцы могут покидать территорию острова и ворачиваться любое количество раз без ограничений.

Местные налоги при этом платить не придется.

Предусмотрена и возможность запросить продление еще на 6 месяцев, причем каких-то особых оснований на это не требуется.

 

Специалисты отмечают, что программа Кюрасао короче, подобные, предлагаемые удаленным работникам в Антигуа и Барбуде. Там можно сходу «договориться» на 2 года пребывания. На Барбадосе выдается годичное разрешение, как и в Дубае.

А вот на примыкающей Арубе программа One Happy Workation для удаленных зарубежных работников — лишь трехмесячная. TURIZM.RU

Ссылка на основную публикацию