Власти Италии раскрыли аферу производителей знаменитого мягкого мороженого

Власти Италии раскрыли аферу производителей известного мягкого мороженого

 

Итальянское мороженое наряду с пастой и пиццей является одним из гастрономических знаков страны. Но, как оказалось, процесс его производства ничем, не считая традиций, не регулируется.

 

Этим стали воспользоваться некоторые джелатайо. Они придумали простой метод, как увеличить объем мороженого и сразу снизить его вес. Если почти готовый продукт активно взбивать в течение продолжительного времени, добавляя сжатый воздух, то смесь изменится: можно добиться, что воздух будет составлять до 80%.

Снаружи выглядит такое мороженое очень красиво, с «горкой». Но клиенты практически покупают воздух и ароматную пенку. 

 

В согласовании с новыми мерами контроля, поставщики мороженого будут отвечать за качество. Если их изловят на «воздушных» махинациях, то оштрафуют на сумму до 10 000 евро.

 

Обычное итальянское мороженое производится путем медленного смешивания, а не взбивания, поэтому воздуха в нем не более 30 процентов. Текущее gelato должно содержать только молоко либо реже — сливки, яйца и свежайшие вкусовые добавки, например фисташки или клубнику.

 

Кстати, еще один пункт законопроекта вводит запрет на ароматизаторы с консервантами и на внедрение более дешевых искусственных добавок и красителей.  

 

Отсюда рекомендация: если вы видите неоново-голубое малиновое мороженое, вы сможете, не раздумывая, отправиться на поиски другого магазина.

Не считая того, лучше и качественнее не то мороженое, которое на витрине лежит «с горкой», как будто поднялось на дрожжах, а более «плоское» и плотное, а вкусы и добавки необходимо выбирать натуральные, сезонные.

 

Новое законодательство также диктует, что заморозка продукции не допускается. Оно должно «доходить» до кондиции не более 72 часов при температуре около нуля градусов Цельсия. TURIZM.RU

 

 

Ссылка на основную публикацию