Упаковка продуктов должна производиться тщательно и добросовестно, ведь именно от качества упаковки будет зависеть сохранность всех продуктов. Основной упаковкой будут служить полиэтиленовые мешки. Они отлично подойдут для упаковки продуктов, которые боятся влаги: соль, сахар, специи, конфеты, печенье, сухое молоко. Макароны и крупы обычно идут в заводской упаковке. Проверьте ее герметичность, если все в порядке, можете о них не беспокоиться. Однако не все продукты могут хорошо храниться без доступа воздуха. Такие продукты как сало, копченая колбаса и сыр, лучше завернуть в кальку или газету, предварительно смазав подсолнечным маслом.
Сливочное масло лучше растопить и перелить в пластиковую или металлическую банку. Так его будет удобнее переносить, и оно дольше сохраниться в условиях высокой температуры. Фрукты или сухофрукты тщательно помойте, просушите и расфасуйте по мешочкам. Консервы упаковки не требуют, их достаточно просто аккуратно сложить. Плитки шоколада сложите вместе и перетяните резинкой. Так им будет намного сложнее поломаться. Особое внимание уделите упаковке чая и кофе. Эти продукты особенно боятся влаги.
Специфика упаковки продуктов у каждого опытного туриста своя, поэтому, эти рекомендации понадобятся только начинающим. Запомните самое главное правило: не нарушайте температуру и условия хранения продуктов, так как это может послужить причиной уменьшения запаса провизии, или что еще хуже, стать причиной отравления. Так же запомните, что не стоит класть мягкие и хрупкие продукты вместе с металлическими банками, которые могут повредить их целостность или целостность их упаковки. В идеале, различные группы продуктов должны быть распределены слоями. Вот и все, снаряжение собрано, упаковка продуктов завершена. Можно отправляться в дорогу.