На этом острове в Новой Англии теперь официально узаконили пляжи топлесс

На этом полуострове в Новой Англии теперь официально узаконили пляжи топлесс

 

На каждогоднем городском собрании в мае этого года обитатели Нантакета проголосовали за поправку к статье 71 «О гендерном равенстве на пляжах» Устава. Было принято решение: «для содействия равенству всех людей хоть какому человеку должно быть разрешено ходить топлесс на любом публичном или частном пляже в черте городка Нантакет».

Однако кабинет генерального прокурора Массачусетса Мауры Хили официально признал поправку только на прошлой неделе.

«Мы подчеркиваем, что наше одобрение никаким образом не подразумевает какого-либо лоббирования политических взглядов и течений, которое могло привести к принятию подзаконного акта», — объяснила генеральная прокуратура в письме, адресованном мэрии Нантакета. Ограниченный функционал проверки генерального прокурора просит, чтобы решение принималось, основываясь исключительно на согласовании поправок законодательству штата, а не на каких-то политических взглядах».

Генпрокурор также установил, что утомившись Нантакета не противоречит двум законам штата Массачусетс, «которые при определенных обстоятельствах имеют возможность допускать обнажение груди».

На прошлой неделе бюрократ штата Массачусетс Дилан Фернандес, представляющий Нантакет в законодательном органе штата, написал в соцсетях о собственной поддержке новой поправки.

«Пляжи Нантакета были официально признаны территориями, где как мужикам, так и женщинам разрешено находиться топлесс. Это победа гендерного равенства».

Поправка к Уставу о гендерном равенстве на пляжах является первой в собственном роде в штате Массачусетс. В текущее время неясно, какую картину можно будет следить на многочисленных общественных и частных пляжах острова после пришествия летнего купального сезона. TURIZM.RU

Ссылка на основную публикацию