Хранение продуктов в жаркую погоду является очень актуальным вопросом. При температуре воздуха плюс 25-30 градусов по Цельсию, сырое мясо храниться не больше 12 часов, а рыба вдвое меньше. Лучше всего натереть мясо и рыбу солью, так эти продукты смогут храниться в три, а то и в четыре раза дольше. Перед засолкой рыбу необходимо обязательно выпотрошить, а мясо нарезать небольшими кусочками, чтобы оно хорошо просолилось и не испортилось.
Если у вас нет соли, то придется хранить продукты в глубокой яме. Чем глубже вы сможете откопать яму, тем более низкая температура там будет, а значит, ваши продукты смогут сохраниться дольше. Яму необходимо обязательно плотно накрыть ветками или листьями, а сами продукты обернуть в бумагу или листья деревьев и растений не имеющих специфичных запахов.
Хранение продуктов может осуществляться способом копчения. Копченая рыба храниться до 3-4 дней даже в ужасную жару. Продукты можно дольше сохранить, засушив их. Для этого мясо или рыбу нарезают тонкими длинными полосками и подвешивают сушиться на дерево, на высоте не менее 4 метров, где меньше мух и других насекомых. Однако все равно, может случится так, что на ваши запасы будут претендовать местные обитатели, поэтому, периодически приглядывайте за продуктами.
Овощи хорошо сохраняются, если зарыть их в песок. Ни в коем случае не зарывайте их на берегу. Песок должен быть обязательно сухим, иначе овощи просто-напросто сгниют. Зарывать овощи на солнце так же нельзя, иначе они могут свариться в собственном соку. Оптимальный вариант, зарыть их в тени. Лучший способ хранения грибов – это засушка. Грибы развешивают в тени, и сушат их 2-3 дня. После этого, для ускорения процесса, можно сушить их вблизи костра при температуре не более 60 градусов по Цельсию. В противном случае они просто пожарятся и не смогут долго храниться.