Европейские отели подняли цены на проживание, и это еще не предел

Европейские гостиницы подняли цены на проживание, и это еще не предел

 

В большинстве гостиниц по всему миру текущая стоимость номеров уже превосходит уровень 2019-го, допандемийного года и, похоже, вырастает быстрее уровня инфляции.

В Англии, например, средняя стоимость гостиничного номера сейчас составляет 105,27 евро в день. Это на 11,45 евро больше, чем в мае 2019 года. Повышение составило более чем 12 процентов при загрузке 77,4 процента.

Ирландские гостиницы подорожали еще больше — на 21,4 процента со 136,71 евро в мае 2019 года до 165,97 евро в этом месяце.

 

Тарифы на проживание в гостиницах также резко возросли в Португалии, Испании и Италии — на 15, 17 и 23 процента соответственно.

Причина увеличения цен очевидна: отложенный спрос на путешествия после 2-ух лет изоляции и ограничений. «Эпидемия привела к серьезному снижению спроса на услуги радушия. Но сейчас многие отели вновь раскрылись для международных туристов и бизнесменов, и в ответ на тот факт, что у их был период простоя, повышают тарифы». Другими словами, гостиницы повышают цены в попытке вернуть средства, которые они потеряли во время пандемии, а ситуацию можно оценивать как полностью рыночную.

Самый высокий уровень заполняемости отмечен в гостиницах Ирландии — 84,9 процента, Англии — 77,4 и Италии — 72,9 процента.

Специалисты прогнозируют, что в течение следующих девяти-двенадцати месяцев отложенный спрос продолжит провоцировать гостиничный бизнес быстрее наших сегодняшних ожиданий. Обычно ценовые модели строятся на основании роста цен на энергоэлементы, продукты питания и рабочую силу — эти расходы гостиницы вынуждены перекладывать на потребителей. Но в 2022 году появилась новая, нестандартная ситуация.

Но есть страны, где цены на гостиницы не растут. Франция остается самой дорогой государством с точки зрения бронирования отелей — 197,67 евро за ночь, ее среднесуточная цена фактически упала с 2019 года на 14,9 процентов. Подобная ситуация в Дании и Швеции. TURIZM.RU

Ссылка на основную публикацию